Neue Busfahrpläne der RSVG ab 10.12.17!

Informationen zur gymnasialen Oberstufe

Unsere gymnasiale Oberstufe befindet sich im Aufbau. Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 besuchen unsere Schülerinnen und Schüler in Klasse 11 die "Einführungsphase" (EF).

Anmeldeunterlagen findern Sie hier,

Informationen zum Entschuldigungsverfahren, Fehlstunden und Verspätungen hier, das

Formular für Beurlaubungen hier, das

Formular für Schulentschuldigungen hier,

Informationen des Bildungsportals NRW zum Zentralabitur in der gymnasialen Oberstufe hier, das

Merkblatt zur Berechnung der Gesamtqualifikation hier.

Informationen zur Berufs- und Studienorientierung sind im Aushang zu finden. Ansprechpartnerinnen sind unsere Studien- und Berufskoordinatorinnen Frau Wissmann und Frau Reis-Kober.

Den Abiturnotenrechner von abitur-und-studium.de finden Sie hier, den Studienwahltest hier.

Zukünftige EF (Abitur 2020 und 2021)

Unsere Präsentation finden Sie hier,

Informationen EF, Abitur 2020 und 2021 sind in Vorbereitung, die

Schülerversion des Laufbahn- und Planungstools LuPO finden Sie hier (10,6 MB exe), die Anleitung dazu hier, die

Informationsbroschüre Oberstufe ab 2017 hier, die

Informationsbroschüre Oberstufe ab 2018 hier.