Neue Busfahrpläne der RSVG ab 10.12.17!

Ausbildung

Die Begleitung von Lehramtstudentinnen und –studenten in Praxisphasen sowie die Ausbildung von Lehramtsanwärterinnen und –anwärtern ist uns ein wichtiges Anliegen.

An unserer gebundenen Ganztagsschule lernen und leben gemäß dem Leitbild „Leistung einbringen – Vielfalt leben – Wertschätzung erfahren“ Schülerinnen und Schüler mit ganz unterschiedlichen Lernvoraussetzungen gemeinsam. Dies bietet Studierenden die Möglichkeit, Erfahrungen in den Bereichen Ganztag, Inklusion, Binnendifferenzierung und Individualisierung von Lernprozessen zu sammeln. Wir bemühen uns darum, unseren Lehramtsanwärterinnen – und anwärtern sowie Praktikantinnen und Praktikanten einen intensiven Einblick in die vielseitigen Aufgaben von Lehrerinnen und Lehrern zu ermöglichen.

Dazu gehören:

Als Schule im Aufbau entwickelt sich die Fritz-Bauer-Gesamtschule kontinuierlich weiter und erarbeitet neue Konzepte, sodass sich junge Menschen auf dem Weg zum Lehrerberuf in besonderer Weise einbringen und mitgestalten können.