Neue Busfahrpläne der RSVG ab 10.12.17!

Berufswahl

Die Studien- und Berufswahlorientierung unserer Schule beruht auf mehreren Säulen. Sie baut ab Klasse 7 sukzessive aufeinander auf:

Jahrgang 7

Das Warm-up: Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 nehmen am „Girls Day“ bzw. „Boys Day“ teil. Die Schülerinnen und Schüler sind dazu aufgefordert, sich diesen Tag einen Platz in einem Unternehmenzu suchen. Auf den Websites zum Aktionstag finden sich zahlreiche Informationen und Anregungen.

Jahrgang 7

Jahrgang 8

Unsere Schule nimmt am Landesvorhaben Kein Abschluss ohne Anschluss („KAoA“) - Initiative zur Verbesserung des Übergangs von der Schule in Ausbildung und Beruf teil. Im Rahmen dieser Initiative finden statt:

Im Schuljahr 2018/19 wird das Betriebspraktikum für den Jahrgang 9 (jetziger Jahrgang 8) stattfinden vom:

21.01.19 - 07.02.19.

Jahrgang 8

Jahrgang 9

In Klasse 9 erhalten die Schüler Gelegenheit, ihr berufliches Interessengebiet zu erkunden.

Diese Erkundung wird ermöglicht durch:

Jahrgang 9

Jahrgang 10

In Klasse 10 wird KAoA weitergeführt durch:

Jahrgang 10

Ankündigungen folgen.